5 

Сегодня изучаю шестой план Бытия "Законы Вселенной." Законы услышали и тут же стали приходить появляться статьи одна за другой о Законах....Сначала появилась статья Закон Цвета...А потом сразу появились другие законы...Похоже Законам понравилось ,что мы их вспомнили...Сегодня статья из инета во время урока.

Тайная жизнь
Закон взаимовыручки

Во Вселенной существует закон взаимовыручки. Этим законом Воля Бога движет всем в мироздании. Он гласит: сильное защищает и помогает слабому, избыток переходит в недостающее и в нуждающееся. Все законы Божьи взаимосвязаны между собой и вытекают из одного источника, а это Любовь, и именно в этом заключается смысл Воли Бога. Любовь толкает человека на милосердие и сострадание, на высокие благостные поступки в жизни, потому что в Любви мы теряем и забываем о себе. Из-за отсутствия Любви мы склонны к беззаконию, невежеству и страсти, подавлять волю слабого, осуждать праведного, что бы быть выше других, судить не праведным судом, не имея на то права, издеваться над слабым, а сильного избегать; по своей трусости мы поддерживаем сильного, а слабого не защищаем, а унижаем. Это все не Божья Воля и за все будет расплата за посеянное лихо, ибо что посеешь, то и пожнешь. А Воля Бога заключается в том, чтобы мы возлюбили ближнего, как себя самого. И этому помогает Духовный путь, по которому мы идем вместе с Богом, с верою и надеждой.
Когда человек болеет, животное приходит на помощь. Были случаи из жизни Святых, когда хищные звери зализывали им раны. Святой Серафим Саровский, наоборот, лечил диких животных, приходящих к нему за помощью. И все мы знаем из своей жизни, что когда мы болеем, наши домашние животные оказывают нам свою помощь, даже просто своим присутствием.
Если взять, к примеру, жизнь природы, она одаривает человека, находящегося в лесу, недостающей силой, снимает, насколько позволено, напряжение с души и плоти, изменяет настроение на позитив, дает легкость и спокойствие. В лесу дуб поддерживает своим сильным полем то, что находится в его окружении: дерево, травинку, цветочек, насекомое, животное, птицу, а так же все защищает и предупреждает об опасности. Дуб способен, по своим силам, остановить не благие помыслы в ком-либо.
Закон взаимовыручки помогает всем живым существам во Вселенной двигаться по пути эволюции. Совершенные существа вытягивают отстающих других живых существ, оказывая всякую поддержку и помощь, видимую и не видимую. По Любви к нам, Они молятся за нас грешных, что бы Бог проявил к нам Свое милосердие, смягчил наши страдания, протянул руку помощи и поддержки.
Вывод из этого следует один: помогая и поддерживая, оказывая помощь друг другу, нужно всем вместе прийти к Богу, в Его Вечную Обитель Небесную.